شريط الأخبار :

بيان ختامي: الاجتماع الوزاري المقبل لمسلسل الدول الإفريقية الأطلسية سينعقد في شتنبر المقبل بنيويورك

مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية: وزراء خارجية يشيدون بريادة المغرب للتجسيد الفعلي لهذه المبادرة

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فتاة بكماء تستعيد قدرتها على النطق بفضل حمية “الجبن”

كانت “فيلدز تايلور” (3 أعوام) قد عانت منذ ولادتها من مرض وراثي تسبب في نقص وصول الجلوكوز اللازم لعمل العقل ما تسبب في إصابتها بالخرس.

لكن بفضل حمية غذائية تعتمد على أكلها 4 صناديق من الجبن الكريمي في الأسبوع استطاعت إصدار أصوات والتحدث، وفقا لما ذكرت صحيفة “هفنغتون بوست”.

ويحرص والداها على تناولها الجبن لأنه يحتوي على الدهون كثيرة تساعد جسمها على تحويل الدهون إلى مصدر طاقة بدلا من الجلوكوز بما يساعد العقل على العمل بشكل جيد.

وذكرت والدتها أن كمية الجبن التي تأكلها ابنتها قد تكون ضخمة للغاية لكن النتائج تستحق، مضيفة أن ابنتها تحب الجبن وتحرص على تناولها طوال الوقت وأنها شعرت بالسعادة الغامرة عندما سمعت ابنتها تناديها.

وقد اكتشف الوالدان أن ابنتهم تعاني من خطأ ما عندما بلغت 15 أسبوعا وقاموا بعرضها على الطبيب حيث تم تشخيص الحالة بشكل خاطئ على أنها مصابة بالصرع لكن بعد عام تم اكتشاف حقيقة مرضها.

جدير بالذكر أن الطفلة مصابة بمرض يعرف باسم “جلوت 1” ولا يوجد سوى 26 شخص فقط مصاب به في المملكة المتحدة ورغم أنه لا يوجد علاج للمرض إلا أن الأغذية عالية الدهون تساعد المصابين على تحسين حالتهم المرضية. 

 

Read Previous

مهمة خاصة لكريستيانو الموسم القادم

Read Next

المغنية المغربية Oum: الحكومة” الاسلامية” في المغرب لم تشكل أي مضايقات للفنان