شريط الأخبار :

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

عآآآاجل هده الدول التي أعلنت الاثنين أول أيام عيد الفطر المبارك

أعلنت كل من اليمن ومصر وإيطاليا وفرنسا، الاثنين، أول أيام عيد الفطر المبارك للعام الجاري 1435هـ.
 
وأكدت هيئة دار الإفتاء الشرعية في اليمن أن يوم الأحد هو المكمل لشهر رمضان وأن يوم الاثنين هو غرة شهر شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك.
 
وأعلن في مصر، فلكيا، أن الأحد الموافق 29 رمضان، 27 يوليو، هو المتمم لشهر رمضان، وأن الإثنين 28 يوليو هو غُرة شهر شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك.
 
من جهتها، أعلنت الجمعية الإسلامية الإيطالية للأئمة والمرشدين أن يوم الاثنين الموافق 28 من يوليو/تموز الجاري، سيكون أول أيام عيد الفطر المبارك، وفاتح شهر شوال.
 
وفي بيان صادر عنها، قالت الجمعية، إن “هذا القرار جاء استناداً على المنهجية التي اعتمدتها في تحديد أوائل الشهور القمرية والأخذ بما توصل إليه العلم القطعي في الحسابات الفلكية الدقيقة فإننا نعلن أن يوم الإثنين هو يوم عيد الفطر المبارك فاتح شوال وفقاً لما ورد في بيان المجلس الأوروبي للإفتاء والبحوث الخاص بتحديد عيد الفطر المبارك لعام 1435هـ”.
 
إلى ذلك، أعلن اتحاد المنظمات الإسلامية في فرنسا (UOIF) في بيان له السبت 26 يوليو 2014 أن عيد الفطر سيكون يوم الاثنين 28 يوليو 2014.
 
وأكد اتحاد المنظمات الاسلامية أن ظهور الهلال الجديد لشهر شوال لعام 1435 هـ سيكون بداية من اليوم على الساعة59S 22H 42M GMT والى غاية (الأحد 27 يوليو في 00H 59S 42M وقت باريس) وبالتالي فإن رؤية الهلال القمري سوف تكون ممكنة مساء يوم الا
 
إلى ذلك، قال مدير عام دار التقويم القطري الدكتور محمد بن عبدالله الأنصاري أن عيد الفطر المبارك سيكون يوم الإثنين القادم بإذن الله تعالى.
 
وفي بيان حول موعد ولادة هلال شوال ، قال د. الأنصاري إن موعد ولادة هلال شهر شوال للعام الهجري 1433 هـ سيكون بمشيئة الله تعالى يوم الأحد الموافق 27 من شهر يوليو 2014 م الساعة الواحدة والدقيقة الثالثة والاربعين صباحا وسيغيب الهلال بعد غروب الشمس بثمانى دقائق ومن الصعب رؤيته في ذلك اليوم، وعليه فإن غرة شهر شوال للعام الهجري 1435 هـ هي يوم الإثنين القادم.
 

 

Read Previous

سيدات الجيش الملكي يتأهلن لنهائي كأس العرش في كرة الطائرة‎

Read Next

هذه رسالة جماهير الرجاء الرياضي إلى غزة