شريط الأخبار :

الدار البيضاء: إحالة 6 أشخاص على النيابة العامة لتورطهم في السرقة وإخفاء عائدات إجرامية متحصلة من عملية سطو مسلح ارتكبت في فرنسا

المنتخب المغربي يتأهل إلى نهائيات مونديال 2026 عقب فوزه على النيجر ‘5-0’

ذي ايكونوميست: المغرب بقيادة الملك محمد السادس يرسخ مكانته كقوة تجارية وصناعية

المدير العام للأمن الوطني يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن

بلاغ: أمير المؤمنين يصدر أمره المطاع إلى المجلس العلمي الأعلى بإصدار فتوى شاملة توضح للناس أحكام الشرع في موضوع الزكاة

تفاصيل ترؤس أمير المؤمنين الملك محمد السادس لحفل ديني إحياء لليلة المولد النبوي الشريف

جلالة الملك يهنئ ملوك ورؤساء وأمراء الدول الإسلامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

وزراء الخارجية العرب يشيدون بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس من أجل الدفاع عن المدينة المقدسة

عفو ملكي على 681 شخصا بمناسبة عيد المولد النبوي الشريف

فيديو: ولي العهد الأمير مولاي الحسن يدشن ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط

ولاية أمن الرباط ترد على “عمر مول الزيت” صاحب “مول دومان”

نفت ولاية أمن الرباط تعرض مواطن للعنف من طرف عناصر أمنية، ادعى أن مصالح الولاية “رفضت اتخاذ الإجراءات القانونية والمسطرية عندما حضر لديها لتقديم شكايته، وقامت بطرده من مقر مفوضية الشرطة”.

وفندت الولاية في بلاغ لها اليوم الأحد، مضمون مقال نشره أحد المواقع الالكترونية ” ينقل فيه خبر تعرض شخص (ع ل) للعنف من طرف عناصر أمنية، ويدعي أن مصالح ولاية الأمن بالرباط رفضت اتخاذ الإجراءات القانونية والمسطرية عندما حضر لديها لتقديم شكايته، وقامت بطرده من مقر مفوضية الشرطة كما يستشف من المقال”.

وأوضح البلاغ أنه ” في حدود الساعة الواحدة صباحا من يوم الاثنين 02 دجنبر 2013، حضر أحد الاشخاص (ع ل) الى مقر الديمومة التي كانت تؤمنها الدائرة 12 بالرباط وصرح بانه تعرض للاعتداء من طرف احد المستخدمين داخل مطعم يتواجد بوسط المدينة “، مضيفا أنه ” لم يقدم معلومات عن هوية المعتدي المفترض واسم المطعم وموقعه بالضبط “، وأن المعني بالأمر ” لم يقدم أية معطيات تفيد البحث في الوقت الذي اتسمت فيه تصريحاته بانعدام الانسجام الى درجة التناقض بخصوص مكان الاعتداء الذي يدعيه “. وأضاف المصدر ذاته أنه “على إثر الاستماع الاولي للمعني بالأمر من طرف ضابط المداومة، تم فتح بحث في الموضوع لاستجلاء حقيقة النازلة، حينها صرح بأن الغاية التي كانت وراء قدومه الى مصلحة الديمومة هي فقط اشعار مصالح الأمن بواقعة الاعتداء المفترض، على أن يقوم بمراجعتها في ما بعد معززا بالمعلومات والمعطيات المفيدة للبحث وهو الامر الذي لم يحصل” .

وأكدت الولاية أن ” المعني بالأمر لم يعاود الاتصال بمصالح الشرطة القضائية، ولم يباشر الإجراءات القانونية التي تتطلبها الشكايات التي تعرض على القضاء”، مشيرة الى أن ” البحث لا يزال جاريا من طرف مصالح أمن هذه الولاية لاستجلاء الحقيقة في الموضوع “.

وخلص البلاغ إلى أن ولاية أمن الرباط تحتفظ بحقها في المتابعة القضائية من أجل القذف الصريح الذي يتضمنه المقال.

Read Previous

هذا ما قررته الشرطة الهولندية في حق “الدوزي” إثر اتهامه باختطاف واغتصاب فتاة

Read Next

ولاية أمن آسفي ترد على رواية الـ”بطار في الصبيطار”