شريط الأخبار :

بيان ختامي: الاجتماع الوزاري المقبل لمسلسل الدول الإفريقية الأطلسية سينعقد في شتنبر المقبل بنيويورك

مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية: وزراء خارجية يشيدون بريادة المغرب للتجسيد الفعلي لهذه المبادرة

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

وسيط المملكة يؤكد استعداد المؤسسة للانفتاح أكثر على المجتمع المدني والإعلام الجهوي

كد وسيط المملكة الأستاذ محمد بنعليلو أمس الجمعة 01 مارس بالرباط استعداد المؤسسة للانفتاح بشكل أكبر على جمعيات المجتمع المدني والإعلام الجهوي.

وأوضح بلاغ لمؤسسة وسيط المملكة أن الأستاذ محمد بنعليلو أكد خلال استقباله رئيسة جمعية عدالة السيدة جميلة السيوري وفعاليات من المجتمع المدني والإعلام الجهوي ” استعداد المؤسسة للانفتاح بشكل أكبر على جمعيات المجتمع المدني والإذاعات الجهوية باعتبارها آليات لتفعيل تواصل القرب مع المواطنين والمرتفقين بشكل عام” .

وقدم وسيط المملكة بالمناسبة نبذة عن مهام واختصاصات المؤسسة ومجالات تدخلها والإمكانات المخولة لها وما ينبغي لها من أدوار استنادا إلى مشروع القانون الجديد المصادق عليه بعدما تم تكريسها دستوريا باعتبارها هيئة للدفاع عن الحقوق وإحدى هيئات الحكامة من أجل تنمية التواصل بين الإدارة ومرتفقيها ونشر ثقافة تخليق المرفق العمومي من خلال التقارير والتوصيات التي تصدرها.

وأشار إلى تبني المؤسسة في المرحلة المقبلة لنظرة جديدة ومتطورة تتماشى والانتظارات المعقودة عليها مشددا على أنه من أساسيات الاستراتيجية المستقبلية للمؤسسة ، الجانب المتعلق بالتواصل تعزيزا للتعاون والشراكات مع العديد من المؤسسات الوطنية وهيئات الحكامة وهيئات المجتمع المدني داخليا إضافة إلى تلك التي تجمعها بالهيئات الدولية العاملة في مجال الوساطة المؤسساتية وتمثيليتها الفاعلة بداخلها.

من جهتها أكدت السيدة السيوري ، حسب البلاغ ، أن انشغالات الجمعية تتمثل في التعبئة من أجل مناخ حقوقي لا سيما فيما له صلة بالحق في تأسيس الجمعيات والتجمع والدفاع عن حرية التعبير والحق في الحصول على المعلومة.

وأكد البلاغ أن اللقاء تمخض عن اتفاق على تعميق التفكير ” بما قد يكون موضوع تعاون وشراكة في ما يدخل ضمن اختصاصات المؤسسة”.

Read Previous

تير شتيغن يكشف هدف برشلونة في هذا الموسم

Read Next

خاتم زواج ب50 ألف يورو من سيميوني لرفيقته