شريط الأخبار :

الناطق باسم الداخلية: بعض الاحتجاجات في بعض المناطق لم تعد سلمية بل أعمالا إجرامية تقودها قلة من المحرضين ومثيري الشغب

الناطق باسم الداخلية: الحق في الاحتجاج السلمي لا يلغي واجب السلطات العمومية في التدخل كلما استوجب الوضع

رئاسة النيابة العامة: أعمال العنف والتخريب وإضرام النار..أفعال إجرامية خطيرة لا علاقة لها بحرية التعبير

آسفي: إحباط محاولة لتهريب المخدرات وحجز أربعة أطنان و725 كلغ من مخدر الشيرا

رئاسة النيابة العامة: متابعة حوالي 193 شخصا إثر مظاهر العنف والتخريب والتحريض التي عرفتها بعض المدن المغربية

عمالة انزكان: الدرك يواجه عملية اقتحام في محاولة لاستيلاء ‘المحتجين’ على الذخيرة والعتاد والأسلحة الوظيفية

الدار البيضاء-سطات: الملك يعطي انطلاقة أشغال إنجاز مشروع تضامني لاستقبال وإعادة التأهيل النفسي والاجتماعي للأشخاص ذوي الأمراض العقلية

فيديو: تصريح الناطق باسم وزارة الداخلية حول الاحتجاجات الشبابية

الناطق باسم الداخلية: تدخلات القوات العمومية في بعض الحالات كان الخيار الأخير في مواجهة قلة من المحرضين ومثيري الشغب

الناطق الرسمي بإسم الداخلية يكشف بالأرقام الاصابات في صفوف القوات العمومية والخسائر المادية بسب احتجاجات تصعيدية

إطلاق سراح سعد لمجرد بكفالة مع وضعه تحت المراقبة القضائية

أمر القضاء الفرنسي، صباح اليوم الأربعاء، بإطلاق سراح المغني المغربي سعد لمجرد بكفالة مالية مع وضعه تحت المراقبة وعدم السماح له بمغادرة البلاد بعد أن و جهت له تهمة الاغتصاب.

ووجه المدعي العام بمدينة دراجنيوه في جنوب فرنسا، تهمة الاغتصاب إلى لمجرد وطلب حبسه احتياطيا على ذمة الاتهام لكن قاضي التحقيقات قرر إطلاق سراحه.

وجه الادعاء الفرنسي بدراغينيان (سان تروبي) مساء أمس الثلاثاء 28 غشت، تهمة “الاغتصاب” للفنان المغربي سعد المجرد، على خلفية شكوى تقدمت بها فتاة حول اعتداء جنسي مفترض بمحطة سياحية جنوب فرنسا، حسب ما أوردت وكالة الأنباء الفرنسية.

وكانت السلطات الفرنسية ألقت القبض على لمجرد (33 عاما) صباح الأحد الماضي بعد أن اتهمته امرأة بارتكاب أفعال “ينطبق عليها وصف الاغتصاب” في منتجع سان تروبيه الليلة السابقة.

وفي صباح يوم الاثنين مددت السلطات احتجازه 24 ساعة أخرى لإجراء المزيد من التحريات بشأن الواقعة و”للاستماع إلى أكبر عدد مفيد من الشهود” بعد أن تضاربت أقوال الطرفين.

وهذه ليست المشكلة الأولى من نوعها التي يواجهها لمجرد. ووجه القضاء الفرنسي تهمة الاغتصاب للمجرد في أكتوبر 2016 بعد أن اتهمته فتاة أخرى بمحاولة اغتصابها داخل فندق في باريس قبل حفل غنائي له هناك.

وفي أبريل الماضي حصل على إطلاق سراح مشروط عاد بموجبه إلى المغرب واستأنف نشاطه الفني قبل أن يعود ثانية إلى فرنسا.

agora.ma و ( رويترز)

Read Previous

بلاغ لحزب التقدم والاشتراكية بخصوص حذف كتابة الدولة في الماء

Read Next

زلزال بقوة 7.1 درجات يضرب أرخبيل كالدونيا الجديدة بفرنسا