شريط الأخبار :

حزب ‘أومكونتو وي سيزوي’ الجنوب إفريقي يدعم المقترح المغربي للحكم الذاتي ويعتبر أنه يضمن للمغرب سيادته على الصحراء

القضاء الكندي يدين هشام جيراندو بتهمة التشهير ويقرر أن الحكم واجب التنفيذ حتى في حالة الاستئناف

عيد العرش: رؤية ملكية رائدة من أجل مغرب متقدم ومزدهر

رئيس دائرة غولوا: تحت الملك..المغرب يرسخ مساره التنموي في احترام تام لهويته بروافدها المتعددة

ثاباتيرو: المغرب نموذج للتحديث المؤسساتي والتنمية الاقتصادية

بالأرقام: نتائج الشراكة الفعالة بين مديرية الأمن الوطني ووزارة التربية الوطنية للتوعية والوقاية من مخاطر الجريمة والانحراف

ناصر بوريطة يجري مباحثات مع نظيره الإسباني مانويل ألباريس

برقية تعزية من الملك محمد السادس إلى رئيس جمهورية نيجيريا الفيدرالية إثر وفاة الرئيس السابق محمدو بوهاري

الوزير البريطاني الأسبق للدفاع والتجارة الدولية: المملكة المغربية شريك أساسي للمملكة المتحدة

مسؤول أمني يفند مغالطات والدة شقيقين اعتقلا بمدينة ابن جرير ويوضح ظروف الاعتقال

تخفيض أحكام في حق 19 شخصا في إطار قانون الإرهاب ومغربي يواجه عقوبة الإعدام في ماليزيا


قضت غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بقضايا الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا، مساء أول أمس بتخفيض الأحكام الابتدائية في حق 19 شخصا وتأييدها في حق ثلاثة آخرين متابعين في إطار قانون الإرهاب. وهكذا قضت المحكمة بتخفيض الأحكام الابتدائية من عشر سنوات إلى سبع سنوات سجنا نافذة في حق خمسة أشخاص ومن ست سنوات سجنا نافذة إلى أربع سنوات ونصف سجنا نافذة في حق أربعة متهمين وإلى ثلاث سنوات ونصف في حق متهمين اثنين. كما قررت تخفيض الحكم من خمس سنوات سجنا نافذة إلى أربع سنوات ونصف سجنا نافذة في حق شخص واحد، ومن أربع سنوات إلى ثلاث سنوات ونصف حبسا نافذة في حق ستة متهمين، فيما قضت في حق متهم واحد بتخفيض الحكم من سنتين حبسا نافذة إلى سنة ونصف حبسا نافذة. وأيدت المحكمة الحكم القاضي بستة أشهر موقوفة التنفيذ في حق متهمين اثنين بينهما ضابط شرطة ممتاز، كما أيدت حكم البراءة الصادر في حق شخص واحد.
وفي موضوع آخر، يواجه مغربي وألمانيان احتمال حصولهم على عقوبة الإعدام، بعد ضبطهم وهو يحاولون تهريب أقراص الميتامفيتامين لماليزيا، التي تعرف بقوانينها جد المتشددة فيما يخض المخدرات, وقد أثبتت إحدى محاكم العاصمة كوالالمبور التهمة في حق المهربين الثلاثة، الذي ألقي عليهم القبض في فاتح يناير الماضي قادمين من إسطنبول. هذا ويذكر أن الألمانيين من أبوين أفغانيين لكنهما وُلدا بألمانيا، التي قضى بها المغربي المعتقل رفقتهم 15 سنة. ويعرف عن ماليزيا أنها تشن قوانين جد صارمة في ما يتعلق بتهريب المخدرات، حيث سبق الحكم على العديد من الأوروبيين بأحكام الإعدام، كما تم إصدار نفس الحكم خلال شهر نونبر الماضي على يابانية في أول قضية مخدرات يتورط فيها مهرب من اليابان.

Read Previous

وفاة الفنانة المصرية سهير الباروني

Read Next

مكتب فرع البيضاء للنقابة الوطنية للصحافة المغربية ينعي الكاتب والصحافي الزميل محمد عهد