شريط الأخبار :

كريستوف بوتان بخوص المساعدات الإنسانية لغزة: بفضل نفوذه الشخصي ومكانته الخاصة الملك محمد السادس الوحيد القادر على مثل هذه المبادرات

الأمم المتحدة تشيد بكرم الملك محمد السادس للمساعدات الإنسانية الهامة التي أمر بإرسالها إلى غزة

بالصور: أمن القنيطرة يوقف قاصرا تورط في محاولة السرقة من محل تجاري تحت التهديد باستخدام طرد متفجر وهمي

طنجة: توقيف دنماركي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض في قضية تتعلق بالقتل العمد باستخدام السلاح

ذكرى ثورة الملك والشعب: عفو ملكي على 881 شخصا

الوكيل العام للملك بالدار البيضاء يكشف جانب من الأبحاث في قضية ‘سيون أسدون’

تيكاد-9: اليابان تجدد رسميا عدم اعترافها بالكيان الانفصالي

تيكاد-9: وزير الشؤون الخارجية الياباني يجدد التأكيد مرة أخرى على عدم اعتراف طوكيو بالكيان الانفصالي

المغرب: ثورة الملك والشعب في ذكراها ال72..استحضار للتلاحم الوثيق بين العرش والأمة

المنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد تختار حموشي أفضل شخصية أمنية لسنة 2025

المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي يعقد دورته السابعة غدا الأربعاء

يعقد المجلس الأعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، غدا الأربعاء بمقره بالرباط، الدورة السابعة من الولاية الثانية للجمعية العامة للمجلس.

وأفاد بلاغ للمجلس بأن جدول أعمال هذه الدورة سيخصص لتقديم عرض من طرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار حول مستجدات القطاع والمشاريع الجارية، كما سيتم عرض ومناقشة مشروع الرأي المتعلق بمشروع القانون الخاص بالتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، الذي يهدف إلى تحديد التوجهات العامة لسياسة الدولة المتعلقة بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

وأضاف البلاغ أن هذه الدورة ستعرف أيضا تقديم ومناقشة مشروع التقرير الذي أعدته الهيئة الوطنية للتقييم لدى المجلس، حول المرحلة التجريبية لمشروع “المدارس الرائدة”.

ويهدف هذا التقرير الموضوعاتي إلى تقييم المرحلة التجريبية لمشروع “المدارس الرائدة”، الذي أطلقته وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة خلال السنة الدراسية 2023-2024، ومدى توافقه مع الأهداف المسطرة، مع التركيز على مختلف أبعاد المشروع.

وخلال نفس الدورة سيتم، حسب المصدر ذاته، تدارس مقترح إحالة ذاتية حول موضوع “الإطار المؤسساتي والقانوني المؤطر للتكوين المستمر”، وسيتم، على إثر ذلك، إحداث لجنة مؤقتة للإشراف على إعداد هذا التقرير.

Read Previous

بنك المغرب يخفض سعر الفائدة الرئيسي إلى 2,25 في المائة

Read Next

الرئاسة المغربية لمجلس السلم والأمن: عقد مشاورات غير رسمية مع البلدان التي تمر بمرحلة انتقال سياسي