شريط الأخبار :

الرباط: التوقيع على مخطط عمل مشترك بين مصالح الأمن الوطني بالمغرب والمديرية العامة للشرطة ‏الوطنية بالجمهورية الفرنسية

الهجوم الإيراني على قطر: البنتاغون يؤكد عدم تسجيل أي وفيات في صفوف الأمريكيين

قطر تعلن استئناف حركة الملاحة الجوية

الوزيرة الفرنسية المكلفة بالمساواة تجدد تأكيد موقف بلادها الثابت الذي يعتبر أن حاضر ومستقبل الصحراء يندرجان بشكل كامل في إطار السيادة المغربية

وزارة الداخلية: الأوضاع الأمنية في قطر مستقرة ولا يوجد ما يدعو للقلق

المغرب يدين بشدة الهجوم الصاروخي السافر الذي استهدف سيادة دولة قطر الشقيقة ومجالها الجوي

حموشي: المديرية العامة للأمن الوطني تولي أهمية خاصة لدعم مساعي مجابهة الجرائم الماسة بالثروة الغابوية

إسرائيل تستهدف مواقع عسكرية في طهران ورشقات صاروخية إيرانية جديدة تضرب مناطق إسرائيلية

الدورة51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تبرز جهود الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية

سعد السهلي يتبرأ من بلاغ حزب “زيان” الذي طالب بحل إحدى الأجهزة الأمنية

agora.ma

عمم المحامي والحقوقي سعد السهلي، النائب الأول السابق لمحمد زيان رئيس “الحزب المغربي الحر” تدوينة على حسابه الفيسبوكي، أكد فيها أنه ضد الفكرة التي تمحور حولها بلاغ الحزب المذكور، الذي طالب بحل إحدى الأجهزة الأمنية.

وكتب سعد السهلي أنه “بعد اتصالات العديد ممن استشكل عليهم موقفي من موضوع البلاغ، فإن هذا البلاغ لا يمثلني كشخص، ولا يستقيم وقناعاتي الشخصية. ولم يسبق تداوله في أجهزة الحزب قبل استقالتي منه. بما فيها المؤتمر الوطني. وعليه وحتى لا يسجل علي غموض تركتهفي هذه النقطة. فإني أعلنها صراحة في صفحتي أنني ضد الفكرة التي تمحور حولها البلاغ”.

في سياق متصل، أوردت مصادر صحافية أن سعد السهلي، الذي كان يشغل منصب النائب الأول للمنسق الوطني ل”الحزب المغربي الحر”، أكد أنه “لا يمكن أن يكون هناك إجماع داخل الحزب حول كل ما ينشره أو يصدر عن منسقه الوطني، محمد زيان”.

وأوضح السهلي أن “هذه المواقف والقرارات الانفرادية لزيان وضعت عددا من أعضاء الحزب وقيادته المفترضة في مواقف محرجة، أولا من حيث عدم اتفاقهم عليها، وثانيا من حيث أنه لم يكن لهم علم بها”.

Read Previous

بنشعبون: مشروع قانون المالية 2021 .. ضرورة التوفيق بين ثلاثة جوانب أساسية

Read Next

نشرة خاصة: جديد أحوال الطقس بالمغرب