شريط الأخبار :

بيان ختامي: الاجتماع الوزاري المقبل لمسلسل الدول الإفريقية الأطلسية سينعقد في شتنبر المقبل بنيويورك

مسلسل الدول الإفريقية الأطلسية: وزراء خارجية يشيدون بريادة المغرب للتجسيد الفعلي لهذه المبادرة

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

برشيد: شرطيان يضطران لاستخدام سلاحهما لتوقيف مجرم خطير

اضطر موظفا شرطة يعملان بفرقة الدراجيين بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة برشيد لاستخدام أسلحتهما الوظيفية، مساء أمس السبت، في تدخل أمني لتوقيف شخص من ذوي السوابق القضائية (31 سنة)  والذي يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالضرب والجرح بواسطة السلاح الأبيض، وخرق حالة الطوارئ الصحية، وتهديد موظفي الشرطة وتعريض سلامتهم للخطر.

 وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن دورية للدراجيين كانت قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه الذي عرض سيدة لاعتداء جسدي بواسطة السلاح الأبيض بالشارع العام، قبل أن يبدي مقاومة عنيفة في مواجهة عناصر الشرطة ويهددهم بواسطة السلاح الأبيض، وهو ما اضطر عناصر الدورية لاستخدام سلاحهما الوظيفي وإطلاق رصاصة تحذيرية، ثم رصاصة أخرى أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى.

 واضاف البلاغ ان هذا الاستخدام الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من تحييد الخطر الصادر عن المشتبه فيه، وحجز السلاح الأبيض المستعمل في الاعتداء، قبل أن يتم الاحتفاظ بالمعني بالأمر تحت تدبير الحراسة الطبية بالمستشفى، وذلك في انتظار إخضاعه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية.

Read Previous

فاس مكناس: 12 إصابة جديدة بكوفيد 19

Read Next

الجديدة: وفاة قاصر كان رهن المراقبة لخرقه حالة الطوارئ الصحية جراء أزمة صحية طارئة