شريط الأخبار :

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

الخلفي: يؤكد تماسك مكونات الأغلبية الحكومية وتعبئتها لتنزيل البرنامج الحكومي

أكد الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي، اليوم الخميس بالرباط، تماسك مكونات الأغلبية الحكومية وتعبئتها لتنزيل البرنامج الحكومي. 
ونفى الخلفي، في لقاء صحفي عقب انعقاد الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، وجود تباين في المواقف بين مكونات الأغلبية عقب الاجتماع الذي عقدته هذه الأخيرة قبل أيام.
وأوضح أن هذا الاجتماع لم يشهد أي “توتر واضطرابات”، مضيفا أنه عرف في المقابل حوارا صريحا وشفافا اضطلع في إطاره برلمانيو الأغلبية بأدوارهم المرتبطة بتمثيليتهم للمغاربة، مشددا على أنه لا يمكن ضمان نجاح عمل الحكومة دون تعاون وثيق بينها وبين أغلبيتها البرلمانية.
وثمن السيد الخلفي التعبئة على مستوى أحزاب الأغلبية الحكومية، موضحا أن القوانين يتم اعتمادها بفضل انضباط هذه الأغلبية. وخلص إلى أن الاجتماع، الذي تناول مواضيع من ضمنها تسريع التفاعل مع الأسئلة الكتابية والجواب عنها، وسياسة القرب التي تنهجها الحكومة مع الجهات والأقاليم خاصة الجهات البعيدة والعالم القروي، يشكل محطة لتجديد التعبئة من أجل تنزيل البرنامج الحكومي ويعزز التعاون بين الأغلبية حكوميا وبرلمانيا.

Read Previous

وزير الخارجية الكونغولي: العلاقات بين المغرب والكونغو برازافيل “جد متينة”

Read Next

دراسة: الجلوس معظم اليوم قد يسبب الوفاة المبكرة