شريط الأخبار :

كريستوف بوتان بخوص المساعدات الإنسانية لغزة: بفضل نفوذه الشخصي ومكانته الخاصة الملك محمد السادس الوحيد القادر على مثل هذه المبادرات

الأمم المتحدة تشيد بكرم الملك محمد السادس للمساعدات الإنسانية الهامة التي أمر بإرسالها إلى غزة

بالصور: أمن القنيطرة يوقف قاصرا تورط في محاولة السرقة من محل تجاري تحت التهديد باستخدام طرد متفجر وهمي

طنجة: توقيف دنماركي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض في قضية تتعلق بالقتل العمد باستخدام السلاح

ذكرى ثورة الملك والشعب: عفو ملكي على 881 شخصا

الوكيل العام للملك بالدار البيضاء يكشف جانب من الأبحاث في قضية ‘سيون أسدون’

تيكاد-9: اليابان تجدد رسميا عدم اعترافها بالكيان الانفصالي

تيكاد-9: وزير الشؤون الخارجية الياباني يجدد التأكيد مرة أخرى على عدم اعتراف طوكيو بالكيان الانفصالي

المغرب: ثورة الملك والشعب في ذكراها ال72..استحضار للتلاحم الوثيق بين العرش والأمة

المنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد تختار حموشي أفضل شخصية أمنية لسنة 2025

بالصور: اقتناء التجهيزات الضرورية لعلاج السرطان بإقليم الحسيمة

 

وتشمل تجهيز قاعة العمليات واقتناء السكانير ثلاثي الأبعاد إضافة إلى تجهيزات طبية أخرى في إطار شراكة تمويل 100 في المئة من الجهة مع وزارة الصحة.

وأوضح إلياس العماري رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، في تصريح خص به وسائل الإعلام صباح الاثنين 24 يوليوز الجاري، عقب زيارة همت مركز الأنكولوجيا بالحسيمة، أن نسبة السرطان في شمال المغرب وبالخصوص في إقليم الحسيمة تعتبر نسبة مرتفعة، موضحا أن انطلاق العمل  بالمركز الجهوي للأنكولوجيا عام 2008، لكنه لم يكن قادرا على توفير العلاج لمختلف أنواع السرطان كما هو الحال بالنسبة لسرطان الرئة والحنجرة والأذن وغيرها، بسبب افتقار المركز إلى التجهيزات الضرورية، وهو ما تم توفيره اليوم، بعد تدخل الجهة خلال السنة الماضية وتمويلها لعملية اقتناء المعدات الضرورية.

وأضاف رئيس مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة أنه بالنظر لحاجة إقليم الحسيمة لجهاز الفحص بواسطة الرنين المغناطيسي، فإن مجلس الجهة يلتزم بتوفير الجهاز المذكور في أقرب وقت ممكن لفائدة المرضى، معبرا عن أمله في أن يحد المركز من انتشار السرطان ومتمنيا الشفاء لجميع المرضى.

Read Previous

وزارة الخارجية الدنماركية : استيراد المنتجات من الصحراء قانوني ولا يتعارض مع الشرعية الدولية

Read Next

طاطا: العقارب والأفاعي تهدد الساكنة والمستشفيات فارغة