شريط الأخبار :

الوزيرة الفرنسية المكلفة بالمساواة تجدد تأكيد موقف بلادها الثابت الذي يعتبر أن حاضر ومستقبل الصحراء يندرجان بشكل كامل في إطار السيادة المغربية

وزارة الداخلية: الأوضاع الأمنية في قطر مستقرة ولا يوجد ما يدعو للقلق

المغرب يدين بشدة الهجوم الصاروخي السافر الذي استهدف سيادة دولة قطر الشقيقة ومجالها الجوي

حموشي: المديرية العامة للأمن الوطني تولي أهمية خاصة لدعم مساعي مجابهة الجرائم الماسة بالثروة الغابوية

إسرائيل تستهدف مواقع عسكرية في طهران ورشقات صاروخية إيرانية جديدة تضرب مناطق إسرائيلية

الدورة51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي تبرز جهود الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية

بين سبورت: حادث مأساوي في ليلة تتويج مولودية الجزائر بلقب الدوري الجزائري

افتتاح أشغال ندوة بالعيون حول موضوع ‘من شرعية التاريخ إلى رهانات المستقبل’

فيديو: إيران تؤكد عدم وجود علامات على تلوث إشعاعي عقب الهجمات الأمريكية

فيديو: ترامب يتوعد بأن أي رد إيراني على الضربات الأمريكية سيقابل بقوة أكبر بكثير

خطير لا تضف الحليب مع الشاي لهدا السبب…

كشفت دراسة حديثة ألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يُمكن أن يقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي من أمراض القلب.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء، مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيدا، وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي. 

وقالت المتخصصة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة الدكتورة ماريو لورينز:”إن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه، لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي”. 

وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعى “كاتيشينز” تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى “أوكسيد النيتريك”، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من افتعال توليد النيتريك أوكسايد. 

وقال أستاذ الطب بجامعة ميريلاند الدكتور روبرت فوجيل: “هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي”. 

وأضاف: “يعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب، نجد أنه باستثناء الجزر البريطانية فإن البريطانيين مشهورين بإضافة الحليب إلى الشاي”.

ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب وليس الحليب أو الكريمة إلى الشاي، وذلك حسب ما ذكر في مواقع متعددة مختصة بأخبار الصحة. 

ويُعتبر الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كل أنحاء العالم، ويُذكر أن الشاي يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات ويحسن من تدفق الدم.

Read Previous

مدرب كوينز بارك يحسم مستقبل تاعرابت

Read Next

“الجن” يتسبب في إفشال صفقة انتقال ياجور إلى الوداد