شريط الأخبار :

حزب ‘أومكونتو وي سيزوي’ الجنوب إفريقي يدعم المقترح المغربي للحكم الذاتي ويعتبر أنه يضمن للمغرب سيادته على الصحراء

القضاء الكندي يدين هشام جيراندو بتهمة التشهير ويقرر أن الحكم واجب التنفيذ حتى في حالة الاستئناف

عيد العرش: رؤية ملكية رائدة من أجل مغرب متقدم ومزدهر

رئيس دائرة غولوا: تحت الملك..المغرب يرسخ مساره التنموي في احترام تام لهويته بروافدها المتعددة

ثاباتيرو: المغرب نموذج للتحديث المؤسساتي والتنمية الاقتصادية

بالأرقام: نتائج الشراكة الفعالة بين مديرية الأمن الوطني ووزارة التربية الوطنية للتوعية والوقاية من مخاطر الجريمة والانحراف

ناصر بوريطة يجري مباحثات مع نظيره الإسباني مانويل ألباريس

برقية تعزية من الملك محمد السادس إلى رئيس جمهورية نيجيريا الفيدرالية إثر وفاة الرئيس السابق محمدو بوهاري

الوزير البريطاني الأسبق للدفاع والتجارة الدولية: المملكة المغربية شريك أساسي للمملكة المتحدة

مسؤول أمني يفند مغالطات والدة شقيقين اعتقلا بمدينة ابن جرير ويوضح ظروف الاعتقال

انطلاق الورشات الموضوعاتية لإعداد سياسة عمومية مندمجة لحماية الطفولة

إلى غاية الـ 26 من شتنبر الجاري، وفي إطار مسلسل إعداد سياسة عمومية مندمجة لحماية الطفولة، انطلقت، صباح اليوم الاثنين بالرباط، الورشات الموضوعاتية التي تنظمها وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية، بدعم من اليونسيف، الورشات الموضوعاتية، التي تهدف إلى تدقيق المحاور الاستراتيجية المتعلقة بمنظومة حمائية وفعالة للأطفال ضد جميع أشكال الإهمال وسوء المعاملة والعنف والاستغلال، وتحديد المحاور ذات الأولوية وإجراءات تفعيلها وتتبعها وتقييمها، ستتناول، محور “الإطار القانوني لحماية الطفولة: الملاءمة والتفعيل”، ومحور “مؤسسات استقبال الأطفال: التصنيف والمعايير وبدائل الرعاية المؤسساتية والحرمان من الحرية”، إلى جانب محور “الوقاية الفعالة والمستدامة والمعايير الاجتماعية الحمائية للأطفال”، ثم محور “الجهاز الترابي المندمج لحماية الطفولة“.

يذكر أن هذه الورشات يشارك فيها ممثلو القطاعات الوزارية، والجمعيات، والفاعلين المحليين العاملين في مجال حماية الطفولة، والخبراء والباحثين والمهتمين بقضايا الطفولة، واليونيسيف، إضافة إلى وكالات الأمم المتحدة الأخرى.

Read Previous

بسبب “السيسي” مرة أخرى: آثار الحكيم تدفع جمهور سلا إلى الدعوة لمقاطعة فناني مصر

Read Next

هيلاري كلينتون تنوي الترشح للانتخابات الرئاسية لــ 2016 في أمريكا