شريط الأخبار :

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

العدالة والتنمية يُحمّل شباط عملية “فرملة” العمل المشترك داخل الحكومة

 

دعت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، إلى الشروع في مشاورات سريعة، من أجل تشكيل أغلبية جديدة لمواصلة برنامج الإصلاحات وتنزيل الإصلاحات الكبرى، جاء ذلك عقب الاجتماع العادي للأمانة العامة الذي انعقد السبت 13 يوليوز الجاري، والذي تركز حول تطورات الوضع السياسي في المغرب على إثر القرار الذي اتخذه حزب الاستقلال بالانسحاب من الحكومة.

وعبرت الأمانة للحزب من خلال بلاغ توصلت “أكورا” بنسخة منه، عن أسفها لانسحاب حزب الاستقلال مع تأكيدها على احترامها لقراره، كما حملت “حميد شباط” الأمين العام للحزب المسؤولية في تقويض إمكانية مواصلة العمل المشترك بعد أن سبق الاتفاق في آخر اجتماع للأغلبية الذي انعقد بتاريخ 2 ماي 2013 على تجاوز الخلاف.

على مستوى آخر، نوهت أمانة حزب المصباح، بالموقف الرصين لرؤساء أحزاب الأغلبية وإصرارهم على احترام قواعد التعامل اللائق بين مكونات الأغلبية التي تقتضي التشاور المتواصل عبر الآليات المؤسساتية المنصوص عليها في ميثاق الأغلبية وبطريقة مسؤولة، كما فوضت لأمينه العام “عبد الإله بن كيران” صلاحية تحديد توقيت الدعوة إلى عقد المجلس الوطني للحزب  للحسم في مختلف الخيارات المطروحة عند الحاجة.

وأمام رئيس الحكومة طريقان لا ثالث لهما، إما تشكيل حكومة جديدة لملء الفراغ الذي تركه انسحاب حزب الاستقلال، أو الدعوة إلى انتخابات مبكرة.

Read Previous

فيديو: طفل روسي يقرأ الفاتحة.. ستبتسم وتُعجب به رغما عنك

Read Next

تغريم النساء الفقيرات في زيمبابوي 5 دولار عن كل صرخة تصدر منهن بسبب آلام الولادة