شريط الأخبار :

الأميرة للا حسناء تقيم بباكو حفل شاي على شرف شخصيات نسائية أذربيجانية من عالم الثقافة والفنون

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

الرئيس الفرنسي ساركوزي يفنّد استلامه 50 مليون دولار من القذافي

أكورا بريس: نبيل حيدر

تسبّب الرئيس الفرنسي نيكولاس ساركوزي في موجة من الغضب وسط المعارضة الفرنسية وأعضاء حكومته حين استقبل الرئيس الليبي السابق معمر القذافي سنة 2007، وحين سمح لهذا الديكتاتور الراحل بنصب خيمته وسط  قصر الإيليزي.

موقع “ميديابارت” قال إن النظام الليبي سلّم ساركوزي حوالي 50 مليون أورو خلال حملته الانتخابية، حيث يشير الموقع إلى وثيقة استعملت للتحقيق في تفجير 2002 الذي هزّ مدينة كراتشي الباكستانية متسببا في قتل 11 مواكن فرنسي.

وقد صدر هذا التقرير قبل ستة أسابيع من انطلاق الجولة الأولى من الانتخابات الفرنسية بتاريخ 22 أبريل 2012، وعن هذا الاتهام يقول ساركوزي ” إن كان القذافي قد موّل حملتي الانتخابية فإنني لم أكن ممتنا له”، في إشارة إلى مشاركة فرنسا في الهجومات على ليبيا، كما اتهّم  ساركوزي الصحفي الذي طرح عليه السؤال المرتبط بسلمه أمولا لتميل حملته الانتخابية  بالتعاطف مع  ابن القذافي المعتقل من طرف إحدى الميليشيات الليبية، قائلا “أنا آسف لأنك الناطق الرسمي لابن القذافي” ويضيف ساركوزي في ردّه ” الكل يعلم أن القذافي كان يطلق التصريحان على عواهنها ، لدرجة أنه قال إن الأموال سُلّمت على شكل شيكات، لذا فإنني أطلب من ابنه أن يقدمها لنا لنراها”.

وتجدر الإشارة إلى أن الناطقة الرسمية باسم الحملة الانتخابية للرئيس الفرنسي أكّدت يوم الاثنين أن هذه الاتهامات لا أساس لها من الصحة كما أشارت إلى غياب الأدلة في هذا الموضوع، في الوقن الذي رفضت فرانسوا هولند، المتحدثة باسم الحزب الاشتراكي المنافس، الحديث عن الموضوع مشيرة إلى أن القذافي زار فرنسا بعد إجراء الانتخابات.

عن “دايلي تلغراف” بتصرف

Read Previous

عاجل: حاجز شرفة يقتل طالبا ويصيب آخر بالمحمدية والداودي يحضر بعجل ويعد بفتح تحقيق

Read Next

ابن الراحل زكرياء الزروالي يحل بمقر الرجاء