القهوة تقلل خطر الإصابة بفيروس “كورونا”

كشفت دراسة جديدة أن تناول كوب واحد من القهوة يوميًا يقلل من خطر الإصابة بفيروس ”كورونا“ المستجد بحوالي العشر.

وبحث العلماء الأمريكيون في سجلات حوالي 40 ألف بالغ بريطاني، ووجدوا أن القهوة تقي من الفيروس، مشيرين إلى أنها تحتوي على مواد كيميائية نباتية معززة للصحة قد تزيد من قوة جهاز المناعة.

وأضافت الدراسة، التي نشرت في دورية Nutrients العلمية، أن تناول حصة كافية من الخضروات يوميًا له تأثير مماثل.

ومع ذلك، لم تذكر الدراسة أن الشاي والفاكهة مفيدان في هذا الصدد.

يُذكر أن هناك العديد من الدراسات التي سلطت الضوء على فوائد تناول القهوة، حيث كشفت دراسة حديثة الشهر الماضي أن تناول القهوة يرتبط بانخفاض فرصة الإصابة بأمراض الكبد المزمنة مثل سرطان الكبد أو الوفاة.

وأوضحت الدراسة أن تناول 3 أكواب إلى أربعة من القهوة الخالية من الكافيين يوميًا يقلل من خطر الإصابة بأمراض الكبد المزمنة والوفاة منها.

كما أشارت دراسة أخرى إلى أن تناول كوب من القهوة يوميًا يقلل من خطر الإصابة بأمراض وفشل القلب بنسبة تصل إلى 12 %، كما كشفت الأبحاث الأخرى أن تناول حوالي ثلاثة أكواب من القهوة يوميا يمكن أن يقلل من مخاطر الخفقان بنسبة 13%.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق