حجز وإتلاف 9292 كلغ طن من المواد الغذائية الفاسدة خلال الثلث الثاني من شهر رمضان على مستوى جهة الدار البيضاء سطات

تمكنت مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية من حجز وإتلاف 9292 كلغ من المواد الغذائية غيرالصالحة للاستهلاك على مستوى جهة الدار البيضاء سطات، وذلك خلال الثلث الثاني من شهر رمضان الأبرك

وذكر المكتب، في بلاغ له، أن الكمية المحجوزة والمتلفة، شملت 8380 كلغ من المواد الغذائية ذات الأصل الحيواني، منها اللحوم الحمراء (6364 كلغ)، و اللحوم البيضاء (313 كلغ)، والمنتجات من السمك (633 كلغ)، ومشتقات الحليب (56ر762 كلغ)، والبيض الموجه للاستهلاك (345 وحدة).

كما شملت هذه الكمية 912 كلغ من المواد ذات الأصل النباتي، منها المعلبات النباتية (65 ر273 كلغ)، والحلويات (5ر174 كلغ)، والزيوت الغذائية (75ر87 كلغ)، ومنتجات أخرى (100 كلغ).

وأضاف المصدر ذاته، أن مصالح المراقبة التابعة للمكتب قامت أيضا ب 158 خرجة، و1733 زيارة تفتيش، كما تم القيام ب 2072 عملية تحسيس همت بالخصوص تخزين المواد الغذائية.

وعلى مستوى الاستيراد، تمت مراقبة 55 ألف و303 أطنان من المواد الغذائية من قبل المصالح المختصة للمكتب في مختلف النقاط الحدودية.

وتجدر الإشارة إلى أنه منذ بداية شهر رمضان الكريم، جرى حجز وأتلاف 18 طن من المواد الغذائية الفاسدة.

Read Previous

فيديو مراكش.. للا سلمى تستقبل ميشيل أوباما

Read Next

المغرب يدعو الأمم المتحدة إلى إحصاء وتسجيل اللاجئين والأشخاص النازحين