تصدير المنتجات الغذائية الفلاحية: بلاغ وزارة الفلاحة في خمس نقاط رئيسية

في ما يلي خمس نقاط رئيسية في بلاغ وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، حول أداء قطاع تصدير المنتجات الغذائية الفلاحية خلال 2021:

1- صادرات المنتجات الغذائية الفلاحية سجلت أداء جيدا.

2- صادرات الفواكه والخضروات الطازجة ارتفعت ب5 في المائة إلى مليوني طن، خلال الفترة ما بين 01 شتنبر 2020 و27 يوليوز 2021.

3- بلغ حجم صادرات الحوامض أكثر من 537 ألف طن، بزيادة 3 في المائة.

4- بلغ حجم صادرات الخضروات 1.44 مليون طن، بزيادة قدرها 6 في المائة مقارنة بالموسم السابق. كما شهدت بعض المنتجات نموا ملحوظا مثل الفلفل والفلفل الأحمر (زائد 20 في المائة)، والفواكه الحمراء (زائد 29 في المائة للتوت الأزرق، وزائد 13 في المائة للتوت، وزائد 8 في المائة للفراولة).

5- انخفاض صادرات منتجات الصيد البحري بنسبة 9 في المائة، وزيادة بنسبة 15 في المائة من حيث القيمة، خلال الفترة ما بين 1 يناير و27 يوليوز 2021.

Read Previous

التامك ينتقد ‘صفقة فاوست’ للسجين سليمان الريسوني والمتضامنين معه

Read Next

رئيس وفد العلاقات مع البلدان المغاربية بالبرلمان الأوروبي يرحب بالمبادرة الملكية النبيلة تجاه الجزائر