طبق اليوم: دجاج كنتاكي

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" فخيذات الدجاج بطريقة دجاج مطاعم كنتاكي.. حاولي أن تجربيها وتقدميها خصوصا للأطفال الصغار.. اكتشفي مقادير الطبق وطريقة تحضيره من خلال الورقة التالية...
طبق اليوم: دجاج كنتاكي

اخترنا لك سيدتي ضمن “طبق اليوم” فخيذات الدجاج بطريقة دجاج مطاعم كنتاكي.. حاولي أن تجربيها وتقدميها خصوصا للأطفال الصغار.. اكتشفي مقادير الطبق وطريقة تحضيره من خلال الورقة التالية:

المقادير

أفخاذ دجاج مغسولة جيدا ومنزوعة الجلد
بصلة محكوكة
ياغورت طبيعي غير محلى
ثوم مفروم
رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
رأس ملعقة صغيرة إبزال
رأس معلقة صغيرة فلفل أحمر حلو
رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
نصف معلقة صغيرة زعتر
راس ملعقة صغيرة سمن
رأس ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة موطارد
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
رشة كوزة

مقادير القلي

دقيق أبيض ناعم
بيض
شابلير زيت غزير وساخن

مقادير الصلصة المرافقة

ياغورت طبيعي غير محلى
قزبر مفروم
قليل من الخل
ملح وإبزار

طريقة التحضير

في إناء، نضع كل المقادير ونخلطها جيدا، ثم نضيف أفخاذ الدجاج ونتركها تترقد وتتشرب المقادير ثم نغطي الاناء نتركه ليلة كاملة في الثلاجة.

نأخذ أفخاذ الدجاج ثم نضعها في كسكاس حتى تتبخر وتطهى جيدا على البخار.

نعيد الدجاج المبخر إلى الإناء الذي مازالت فيه بقايا الصلصة، ثم نغمرها في الدقيق، ثم البيض، ثم في الشابلير.

في زيت ساخن وغزير، نضع افخاذ الدجاج تقلى جيدا حتى تتحمر ويتذهب لونها.

في إناء نضع ورق النشاف ثم نترك الأفخاذ تتقطر من الزيت.

عند التقديم، نقدم الدجاج مرفوقا بالصلصة بألف صحة وعافية.

الفئات
ثقافة و فن

ذات صلة