شوربة الفطر بالكريمة

تعد الشوربة ضرب من الأغذية المفيدة لجسم الإنسان، حيث يفضل الكثير تناولها في وجبة العشاء، بإعتبارها من الأطباق المفيدة لتقليل تناول كمية الطعام، وبالتالي لخفض وزن الجسم بالتدرج المريح....
شوربة الفطر بالكريمة

تعد الشوربة ضرب من الأغذية المفيدة لجسم الإنسان، حيث يفضل الكثير تناولها في وجبة العشاء، بإعتبارها من الأطباق المفيدة لتقليل تناول كمية الطعام، وبالتالي لخفض وزن الجسم بالتدرج المريح.

 

المقادير:

.   غرام فطر، مقطع إلى قطع صغيرة " معلب" 250

– بصلة متوسطة الحجم مفرومة.

– جزرة كبيرة مفرومة.

– ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

نصف لتر حليب سائل.

– ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

ملعقتان كبيرتان طحين.

– نصف كوب من القشدة الطرية (كريم) طازجة .

– ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.

– كوب ماء.

– ملح .

– فلفل أسود.

 

طريقة التحضير:

 

– تقطع الجزرة إلى مكعبات، وتصلق في إناء على نار هادئة ثم تصفى.

– تُذوب الزبدة في قدرعلى النار، ويُضاف إليها الفطر المفروم ، البصل المفروم، البقدونس المفروم، الجزرة، الملح والفلفل الأسود.

– يُحرك الخليط جيداً، يُغطى القدر ويترك على نار هادئة، لمدة عشر دقائق لتنضج الخضار.

– يُضاف الطحين مع التحريك الدائم. ثم يضاف الماء ثم الحليب ويحرك جيداً. يترك الخليط على نار هادئة ويُحرك بين حين وآخر.

– عندما يبدأ المزيج بالغليان، يُنزع غطاء القدر وتخفف النار، تُطهى الشوربة لمدة ربع ساعة أخرى.

– تُرفع كريما الفطرعن النار، ثم يُضاف إليها عصير الليمون الحامض والقشدة وتُحرك جيداً، وتُقدم ساخنة.

الفئات
ثقافة و فن

ذات صلة